Nhoque de Mandioquinha c/ Manteiga e Sálvia

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Nhoque de Mandioquinha c/ Manteiga e Sálvia

Nhoque é tradicionalmente preparado com batata, aqui inovamos e substituímos a batata pela mandioquinha, e para dar aquele toque especial servimos com um molho de manteiga e sálvia divino.

INGREDIENTES:

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal, pimenta do reino e nos moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Molho de manteiga e sálvia

  • 100g de manteiga com sal
  • um fio de azeite de oliva
  • folhas de sálvia fresca
  • pimenta do reino branca e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água e sal cozinhe as mandioquinhas descascadas e cortadas em cubis até amolecerem. Após, escorra a água e passe a mandioquinha (ainda quentes) pelo espremedor ou amasse com um garfo.

2- Depois que esfriar totalmente coloque em um tigela e adicione a manteiga, a gema, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz moscada. Misture bem.

3- Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo em uma superfície enfarinha até chegar no ponto.

4- Pegue porções de massa e faça rolinhos. Com uma faca ou espátula corte as bolinhas de nhoque no tamanho que desejar. Salpique farinha em cima (para não grudarem) e reserve.

5- Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as bolinhas. Assim que chegarem a superfície, quer dizer que elas estão cozidas. Então retire com uma escumadeira e reserve.

6- Para o molho: Em uma frigideira derreta a manteiga com um fio de azeite. Coloque as folhas de sálvia, tempere com pimenta e adicione uma colher de sopa da água do cozimento do nhoque. Deixe apurar alguns instantes e misture ajustando a cremosidade, se necessário coloque um pouco mais da água do cozimento. Verifique o sal.

7- Adicione as bolinhas na frigideira com o molho e misture apenas para incorporar os sabores.

8- Coloque porções no prato de sua preferência e salpique parmesão ralado.

Bom apetite!

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